Pandes - Pemberdayaan Masyarakat Melalui Tanaman Obat Keluarga oleh Mahasiswa KKN Universitas Alma Ata Yogyakarta

Pandes ,  16 September 2024 – Mahasiswa KKN Universitas Alma ata Yogyakarta mengadakan program kerja bertema Tanaman Obat Keluarga (TOGA) di Desa Pandes. Program ini bertujuan untuk meningkatkan pengetahuan masyarakat tentang manfaat tanaman obat dan cara pengolahannya

Kegiatan dimulai dengan sosialisasi  mengenai pentingnya Tanaman Obat Keluarga dalam mendukung kesehatan keluarga dan mengurangi ketergantungan pada obat kimia serta sosialisasi tentang cara pengolahan tanaman Tanaman Obat Keluarga.

"Kami ingin masyarakat tahu bahwa banyak tanaman di sekitar mereka yang dapat dimanfaatkan sebagai obat," ungkap ketua kelompok KKN.

Kegiatan ini dilanjutkan dengan pemberian bibit Tanaman Obat keluarga (TOGA) dan Pemberian Buku panduan yang berisi khasiat dan cara pengolahannya kepada warga masyarakat Desa Pandes.

Dengan adanya program ini, mahasiswa dan masyarakat berharap dapat membangun kesadaran akan pentingnya tanaman obat, serta menciptakan kehidupan yang lebih sehat dan mandiri di Desa Pandes .

DPL : Dhina Puspasari Wijaya, M.Kom

Anggota  KKN-T :