Pandes - Penerjunan Mahasiswa KKN-T Universitas Alma Ata Yogyakarta di Desa Pandes Disambut Hangat oleh Bapak Kepala Desa

Bertempat di aula Kecamatan Cepiring Kabupaten Kendal telah dilaksanakan Penerjunan Mahasiswa KKN dari Universitas Alma Ata Yogyakarta (UAA) yang dihadiri oleh Camat Kecamatan Cepiring.  Pada penerjunan KKN perwakilan LP2M berkenan hadir didampingi koordinator wilayah Kendal dan para dosen pembimbing lapangan (DPL). Acara penerjunan ini dihadiri juga oleh seluruh Kepala Desa yang ada di Kecamatan Cepiring.

Kegiatan pembukaan KKN ini diawali dengan sambutan dari Camat Kecamatan Cepiring, yang mengapresiasi kehadiran mahasiswa. “Kami sangat berterima kasih atas kehadiran teman-teman mahasiswa. Semoga mereka bisa berkontribusi dalam pengembangan wilayah kami,”.

KKN ini akan berlangsung selama dua bulan, lokasi KKN sendiri dibagi menjadi beberapa desa yang tersebar di wilayah Kecamatan Limbangan termasuk Desa Pandes sebanyak 12 Mahasiswa. Diharapkan, kegiatan ini tidak hanya memberikan manfaat bagi masyarakat, tetapi juga pengalaman berharga bagi mahasiswa dalam penerapan ilmu yang telah mereka pelajari di bangku kuliah.

Mahasiswa yang terlibat akan melaksanakan berbagai program kerja, antara lain pendidikan, kesehatan, dan pengembangan ekonomi lokal. Tujuan utama program ini adalah untuk memberdayakan masyarakat melalui berbagai kegiatan yang berfokus pada Penguatan Ketahanan Pangan dan Percepatan Penurunan Stunting Melalui Optimalisasi Potensi Daerah.

Dengan semangat kebersamaan, penerjunan KKN ini diharapkan menjadi jembatan untuk membangun sinergi antara akademisi dan masyarakat, dalam mendorong kemajuan di Desa Pandes.

DPL : Dhina Puspasari Wijaya, M.Kom

Anggota  KKN-T :